重庆小面PK山西刀拨面,程青松黄璐去贾樟柯开的面馆踢馆了

终于要去贾樟柯开的面馆了

 

 

 

 

 

山西刀拨面

 

 

重庆小面和山西刀拨面,你更爱哪一款?

 

终于,程青松和黄璐要去传说中的贾樟柯开的面馆举办讲座了。山西刀拨面有重庆小面好吃吗?等到了汾阳再说。不仅有好的短片可以看,还可以听到程青松、黄璐讲述各自的青春故事以及电影中的青春。

 

想去看电影的同学们,这里有地址,飞机火车汽车都可以通往汾阳,只要你热爱电影。

去贾樟柯的家乡参加短片电影节   打开链接查看交通路线

 

首届86-0358电影短片交流周由贾樟柯艺术中心、山河故人.家厨、柯首映联合主办,将2017年8月20日-8月25日在山西汾阳贾家庄举办,本次交流周设“柯首映线下展映““交流周主竞赛”两个单元。并设立奖项、组织主题论坛、举办《青春电影手册》新书分享会等内容。

 

程青松主编我们就不多介绍了。这次去汾阳担任首届86-0358电影短片交流周的评委。

 

 

黄璐,出生于四川省成都市,内地女演员,毕业于北京电影学院表演系03级本科班。代表作品:《盲山》、《推拿》、《三伏天》。

 

2006年1月15日在剧情电影《结果》上映并在剧中饰演单海燕。2007年9月在电影《从心开始》饰演丽真。2009年3月在云南拍摄青春电影《追梦人》。2012年,主演喜剧电影《水饺几两》。2013年参与拍摄《Sway》。2014年分别凭借《中国姑娘》获得第62届瑞士洛迦诺国际电影节最佳影片金豹奖获《推拿》获得得第64届柏林国际电影节银熊奖。她本人也获得《青年电影手册》年度突破表演奖。

 

2016年,主演的电影《三伏天》入围66届柏林电影节全景单元。主演的新加坡影片《A Yellow Bird》(暂译名:一只黄鸟)入围了去年第69届戛纳国际电影节影评人周(Critics' Week)长片竞赛单元。

 

除了黄璐,其他中国演员都是去戛纳蹭红毯

黄璐成为今年唯一携作品入围戛纳中国演员

专访程青松:真实的青春是残酷的

 

 

《青春电影手册》系《青年电影手册》第七辑,是由著名电影人程青松主编,徐静蕾题写书名,贾樟柯、王小帅、娄烨、郝蕾、徐静蕾、姜文、侯孝贤、韩寒、许鞍华等电影人诚挚推荐。

 

8月25日上午9时,主编程青松将携著名演员黄璐做客汾阳贾家庄工业文化创意园•恒当代艺术中心与广大影迷、读者见面。分享光影中绽放的青春以及新书《青春电影手册》背后的故事。主编程青松还受邀担任首届86-0358电影短片交流周竞赛单元评委,著名演员黄璐受邀担任闭幕晚会颁奖嘉宾。

 

 

 

 

 

贾樟柯开的面馆味道究竟怎么样?

 

 山河故人.家厨是由汾阳籍著名导演贾樟柯与他的好朋友邢万里在山西汾阳贾家庄三晋民俗文化体验地贾(gu)街共同发起创立的一家电影主题餐厅,餐厅名“山河故人.家厨”来自于贾樟柯最新同名电影《山河故人》,是一家主打汾阳美食、将电影与美食结合在一起的晋菜餐厅。

 

 

山西汾阳具有悠久的饮食文化传统,汾阳菜中著名的 “八大碗”就来自于明代的宫廷菜。贾樟柯表示,他将借 “山河故人” 餐厅把汾阳菜和晋菜推广至全国。

 

 

作为一家电影主题餐厅,山河故人.家厨拥有很多与电影相关的内容。餐厅主视觉Logo由云朵与一串钥匙构成,分别意味着云游、远行和家,而Slogan则来自于电影中一句台词:“你的家,随时可以回来”。

 

 

山河故人.家厨同时也是山西省第一家电影主题餐厅。餐厅挂满了《山河故人》各国海报、工作照及剧照,而最醒目的位置则陈列着电影《山河故人》获得的9座奖杯原件,其中包括第63届圣塞巴斯蒂安国际电影节公众奖-最佳欧洲电影奖奖杯,两座金马奖杯(第52届台湾金马奖观众票选最佳影片及最佳原创剧本奖),以及亚洲电影大奖最佳表演奖奖杯,等等。

 

 

贾樟柯表示,他特别将几座奖杯原件带到“山河故人·家厨”,就是希望三晋父老、各方游客,特别是汾阳年轻人能够近距离地接触到这些荣誉,让大家勇敢地去追逐梦想、实现自我。而每天家厨也将有特定的读书时间--餐厅二楼陈设了一批图书、杂志,提供给顾客一个读书、写作的空间。与此同时,餐厅还推出一些电影延伸产品,包括与贾樟柯相关的图书、明信片、电影海报及由广州例外服饰为电影《山河故人》特别定制的环保购物袋等。

 

 

 

山河故人.家厨除了是一家推广晋菜的餐厅,同时也兼具小型艺术空间的功能。餐厅不定期举办电影放映交流、电影主题讲座及影人专访等多种类型的电影主题活动。“家厨录像厅”电影文化沙龙从2016年11月启动以来已经策划举办了“本土的力量”“力量的绽放”“汾阳制造”“华语新势力”“万玛才旦作品展”“讲述中国”“杨荔钠纪录片作品展”7个主题、40场电影展映,50余位主创与嘉宾出席映后交流,并有《巧巧》、《清水里的刀子》等多部电影为国内首次点映。“家厨录像厅”作为中国大陆第一个设立在乡村的专业电影沙龙,短短数月已延伸成为当代艺术电影的先锋聚集地,树立起山西文化的新地标。

 

而每天也将有特定的读书时间--餐厅二楼陈设了一批图书、杂志,提供给顾客一个读书、写作的空间。与此同时,餐厅还推出一些电影延伸产品,包括与贾樟柯相关的图书、明信片、电影海报及由广州例外服饰为电影《山河故人》特别定制的环保购物袋等。

 

 

 

 

青 春 电 影 手 册 的 足 迹

 

金燕玲程青松上海温哥华电影学院新书分享会

郝蕾程青松单向街书店分享会:青春就是肆无忌惮的活在当下

王小帅程青松北大首发式:从身体里拿出最鲜最热的东西给你

 

北京大学 2017年4月12日 王小帅 程青松

 

 

单向街书店2017年4月16日 郝蕾 程青松

 

 

上海温哥华学院2017年4月24日 金燕玲 程青松

 

图文编辑:蔡梦

标签: none

评论已关闭